منتديات صحراء الجزائر Sahradz
مرحبا بك زائرنا الكريم قم بالتسجل أو الدخول حتى تتوفر لك كل الصلحيات

منتديات صحراء الجزائر Sahradz

منتديات صحراء الجزائر
 
الرئيسيةس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» لماذا خلقت المرأة بكل هذا الجمال؟؟؟؟......
الإثنين 12 يوليو 2010 - 13:03 من طرف بنت الصحراء

» عشر كلمات مضيئة
الإثنين 12 يوليو 2010 - 12:54 من طرف بنت الصحراء

» سقوط حلق مذيعة قناة العربية
الإثنين 12 يوليو 2010 - 12:38 من طرف بنت الصحراء

» قبل وفاة الرسول صلى الله عليه وآله وسلم
الإثنين 12 يوليو 2010 - 12:34 من طرف بنت الصحراء

» هام جدا بخصوص هذا القسم
الجمعة 5 فبراير 2010 - 17:16 من طرف admin

» كل عام وأنتم بخير 2010
الثلاثاء 5 يناير 2010 - 18:23 من طرف nInO_MoBiLe

» مبروك لمنتخبنا الوطني
الإثنين 30 نوفمبر 2009 - 21:42 من طرف nInO_MoBiLe

» عيدكم مبروك كل عام وأنتم بألف خير
الإثنين 30 نوفمبر 2009 - 21:39 من طرف nInO_MoBiLe

» الفوز للخضر إن شاء الله
الأربعاء 18 نوفمبر 2009 - 17:15 من طرف IOI_407_IOI

ازرار التصفُّح
التبادل الاعلاني
منتديات صحراء الجزائر
منتديات صحراء الجزائر

شاطر | 
 

 من المطبخ المغربي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الصحراء
عضو نشيط


المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 24/12/2008

مُساهمةموضوع: من المطبخ المغربي   الأحد 1 مارس 2009 - 22:44

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس





المقادير
* كيلو غرام من لحم الخروف
* نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
* كيلو غرام من البصل
* كأس إلا ربع من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* رأس ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص او ما يسمى السمسم.
* ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
* علبة صغيرة من دوائر الأناناس
* أربع فصوص من الثوم
* ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه.
* 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا

طريقة التحضير
* في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط.
* نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.
* نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
* عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
* خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ.
* عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار.
* أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا.
* عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.
* نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.
* في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس في حاشية الصحن، وأكلة شهية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
المدير العام
المدير العام
avatar

المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 05/09/2008
العمر : 24
الموقع : http://sahradz.mam9.com

مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ المغربي   الأربعاء 4 مارس 2009 - 17:33

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sahradz.mam9.com
بنت الصحراء
عضو نشيط


المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 24/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ المغربي   الثلاثاء 24 مارس 2009 - 14:10

شكراااا على المرور العطر
مرورك نور صفحتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من المطبخ المغربي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صحراء الجزائر Sahradz  :: الطبخ العربي :: المأكولات العربية-
انتقل الى: