منتديات صحراء الجزائر Sahradz
مرحبا بك زائرنا الكريم قم بالتسجل أو الدخول حتى تتوفر لك كل الصلحيات

منتديات صحراء الجزائر Sahradz

منتديات صحراء الجزائر
 
الرئيسيةس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» لماذا خلقت المرأة بكل هذا الجمال؟؟؟؟......
الإثنين 12 يوليو 2010 - 13:03 من طرف بنت الصحراء

» عشر كلمات مضيئة
الإثنين 12 يوليو 2010 - 12:54 من طرف بنت الصحراء

» سقوط حلق مذيعة قناة العربية
الإثنين 12 يوليو 2010 - 12:38 من طرف بنت الصحراء

» قبل وفاة الرسول صلى الله عليه وآله وسلم
الإثنين 12 يوليو 2010 - 12:34 من طرف بنت الصحراء

» هام جدا بخصوص هذا القسم
الجمعة 5 فبراير 2010 - 17:16 من طرف admin

» كل عام وأنتم بخير 2010
الثلاثاء 5 يناير 2010 - 18:23 من طرف nInO_MoBiLe

» مبروك لمنتخبنا الوطني
الإثنين 30 نوفمبر 2009 - 21:42 من طرف nInO_MoBiLe

» عيدكم مبروك كل عام وأنتم بألف خير
الإثنين 30 نوفمبر 2009 - 21:39 من طرف nInO_MoBiLe

» الفوز للخضر إن شاء الله
الأربعاء 18 نوفمبر 2009 - 17:15 من طرف IOI_407_IOI

ازرار التصفُّح
التبادل الاعلاني
منتديات صحراء الجزائر
منتديات صحراء الجزائر

شاطر | 
 

 اكلات جزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الصحراء
عضو نشيط


المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 24/12/2008

مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية   الأحد 1 مارس 2009 - 22:45

العصبان الجزائري
المقاديرالمرق
- حبة بصل كبيرة مفرومة
- فلفل اسود
- قرفة
- ملعقة طماطمعلب
- ملح
- حفنة حمص
- قليل من الزيت
مقاديرالحشو
- حبة بصل
- روز
- نعناع مرحي يابس و اخضر
- معدنوس و الكزبر الاخضر
- فلفل اسود
- ملح
- قرفة
- كزبر يابس
- كل احشاء الكبش ( المعدة والامعاءوالرئة ... (
الكيفية
ناخد كل مواد المرق و نضعهم في طنجرة للقلي وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشوو نقطعهم قطع صغيرة و نكون قد اخطنى الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم نكمل اخطاتها ونعيد الكرة حتى نكمل الكل ثم نضعهم في المرق ونغلق عليهم الطنجرة حتى ينضج الجميع وياكل معه سلاطة وعصيرالليمون و شهية طيبة للجميع
وصفة الرشتة بالدجاج



المقادير: كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة
أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
المقادير :قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.
المقلوبة








المقادير:


كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير


2 أوقية لحم ظأن موزات


4 كوب ماء + ملح


صنوبر


كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر


بهار وقرفة


نصف ملعقة صغيرة من العصفر


كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.


الطريقة:


يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت
وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت.


يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل
وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.


يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر
الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز.


وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة


يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان


ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب


الأرز والباذنجان توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.


تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة


ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان


ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
المدير العام
المدير العام
avatar

المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 05/09/2008
العمر : 24
الموقع : http://sahradz.mam9.com

مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   الأربعاء 4 مارس 2009 - 17:24

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sahradz.mam9.com
 
اكلات جزائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صحراء الجزائر Sahradz  :: الطبخ العربي :: المأكولات العربية-
انتقل الى: