منتديات صحراء الجزائر Sahradz
مرحبا بك زائرنا الكريم قم بالتسجل أو الدخول حتى تتوفر لك كل الصلحيات
منتديات صحراء الجزائر Sahradz
مرحبا بك زائرنا الكريم قم بالتسجل أو الدخول حتى تتوفر لك كل الصلحيات
منتديات صحراء الجزائر Sahradz
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات صحراء الجزائر Sahradz

منتديات صحراء الجزائر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» لماذا خلقت المرأة بكل هذا الجمال؟؟؟؟......
من المطبخ المغربي Icon_minitimeالإثنين 12 يوليو 2010 - 13:03 من طرف بنت الصحراء

» عشر كلمات مضيئة
من المطبخ المغربي Icon_minitimeالإثنين 12 يوليو 2010 - 12:54 من طرف بنت الصحراء

» سقوط حلق مذيعة قناة العربية
من المطبخ المغربي Icon_minitimeالإثنين 12 يوليو 2010 - 12:38 من طرف بنت الصحراء

» قبل وفاة الرسول صلى الله عليه وآله وسلم
من المطبخ المغربي Icon_minitimeالإثنين 12 يوليو 2010 - 12:34 من طرف بنت الصحراء

» هام جدا بخصوص هذا القسم
من المطبخ المغربي Icon_minitimeالجمعة 5 فبراير 2010 - 17:16 من طرف admin

» كل عام وأنتم بخير 2010
من المطبخ المغربي Icon_minitimeالثلاثاء 5 يناير 2010 - 18:23 من طرف nInO_MoBiLe

» مبروك لمنتخبنا الوطني
من المطبخ المغربي Icon_minitimeالإثنين 30 نوفمبر 2009 - 21:42 من طرف nInO_MoBiLe

» عيدكم مبروك كل عام وأنتم بألف خير
من المطبخ المغربي Icon_minitimeالإثنين 30 نوفمبر 2009 - 21:39 من طرف nInO_MoBiLe

» الفوز للخضر إن شاء الله
من المطبخ المغربي Icon_minitimeالأربعاء 18 نوفمبر 2009 - 17:15 من طرف IOI_407_IOI

ازرار التصفُّح
التبادل الاعلاني
منتديات صحراء الجزائر
منتديات صحراء الجزائر

 

 من المطبخ المغربي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الصحراء
عضو نشيط



المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 24/12/2008

من المطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ المغربي   من المطبخ المغربي Icon_minitimeالأحد 1 مارس 2009 - 22:44

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس





المقادير
* كيلو غرام من لحم الخروف
* نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
* كيلو غرام من البصل
* كأس إلا ربع من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* رأس ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص او ما يسمى السمسم.
* ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
* علبة صغيرة من دوائر الأناناس
* أربع فصوص من الثوم
* ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه.
* 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا

طريقة التحضير
* في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط.
* نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.
* نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
* عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
* خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ.
* عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار.
* أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا.
* عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.
* نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.
* في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس في حاشية الصحن، وأكلة شهية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
المدير العام
المدير العام
admin


المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 05/09/2008
العمر : 31
الموقع : https://sahradz.mam9.com

من المطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ المغربي   من المطبخ المغربي Icon_minitimeالأربعاء 4 مارس 2009 - 17:33

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sahradz.mam9.com
بنت الصحراء
عضو نشيط



المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 24/12/2008

من المطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ المغربي   من المطبخ المغربي Icon_minitimeالثلاثاء 24 مارس 2009 - 14:10

شكراااا على المرور العطر
مرورك نور صفحتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من المطبخ المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صحراء الجزائر Sahradz  :: الطبخ العربي :: المأكولات العربية-
انتقل الى: